当前位置:首页>>园区概况>>园区平台介绍
中关村贵阳科技园简介
日期:2013-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

中关村贵阳科技园简介 

 

    2013年9月8日,贵阳市人民政府与中关村科技园区管理委员会签订了战略合作框架协议,并举行了“中关村贵阳科技园”揭牌仪式,拉开了建设中关村贵阳科技园的序幕。

 

    中关村贵阳科技园是两个“国家级示范”的强强联合,是创新创业生态系统和自然生态系统的“双生态系统”的完美结合,是推进贵阳经济转型升级,打造全球最有影响力科技创新中心和建设全国生态文明示范城市战略目标,实现贵阳既“赶”又“转”双重任务,在全省乃至西南片区经济迅速发展,发挥“火车头”“发动机”带头做辐射周边经济发展的必然举措。

   

    为更好地依托中关村的科技、人才、项目品牌等优势资源,进一步加快中关村贵阳科技园的筹建工作,推动贵阳市高新技术产业和现代制造业加速发展,经贵阳市委、市政府研究成立了中关村贵阳科技园筹备领导工作小组和中关村贵阳科技园筹委会。筹委会下设办公室、政策研究组、产业规划组、项目推进组,基础设施规划建设组、招商引资组、机构设置组、工作督查组,按照职责分工推进中关村贵阳科技园筹备工作。

   

    在贵阳市人民政府分别与北京市经信委、科委、投资促进局和中关村管委会签订战略合作框架协议的活动中,共签署106个项目。其中,高新区签约项目35个,经开区签约项目23个,乌当区签约项目14个等。产业类项目30个,总投资263.81亿元;科技服务类项目16个,总投资185.52亿元;孵化器建设类项目1个;科研类项目23个,总投资15.73亿元;人才类项目36个,总投资0.59亿元。

 

中关村贵阳科技园战略框架协议签约仪式现场视频上

中关村贵阳科技园战略框架协议签约仪式现场视频下

CCTV新闻报道贵阳携手中关村共建区域合作新模式