当前位置:首页>>园区动态>>最新新闻
贵阳新天药业在深交所中小板成功上市
日期:2017-05-23 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年5月19日新天药业股票正式在深圳证券交易所挂牌交易,成为贵阳市首家成功从新三板转板至中小板的医药生产企业。此次新天药业上市发行1722万股,发行价18.41元/股,发行后总股本6888万,募集资金约3亿元,全部用于公司技改扩能、研发、市场建设等五个项目。在全球经济发展速度放缓、企业成长举步维艰的形势下,新天药业的发展轨迹,无疑画出一条美丽的“微笑曲线”。

  贵阳新天药业股份有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的现代中药制药企业,在市委、市政府的坚强领导和有关部门的关心支持下,公司依托贵州的药材资源优势,坚持“专业推广入市产品形成规模,持之以恒新品研发确保将来,专利保护保驾护航”的发展理念,近几年发展增速年均超20%,现注册资本5166万元,总资产达5亿元,员工1100余人,年销售收入达6.3亿元(不含税),上缴税金1.06亿元,为贵阳的经济发展和社会建设作出了卓越的贡献。

  近年来,贵阳市提出打造创新型中心城市,新天药业的快速发展正是印证了贵阳实施创新驱动战略、推动产业转型升级的力量所在。新天药业此次IPO将助推企业进入一个新的发展时期。一方面,新天药业会利用本次募集资金投向中的“研发中心建设项目”,改善现有省级技术研发中心的软硬件环境,增强企业研发实力,加快新产品研发进程。另一方面,则将通过完善研发激励制度和人才培养机制,提高研发人员的积极性,进一步提高研发效率和技术创新能力,形成一个集信息、情报收集、检测、小试、中试为一体的新药研发中心,形成可持续的自主创新能力。未来,新天药业将以独家创新专利药品开发为重点,构建完善的新产品研发体系,按照“生产一代、储备一代、开发一代”的研发思路,不断提升市场竞争力。