当前位置:首页>>园区动态>>最新新闻
陈刚出席二〇一七布比区块链
日期:2017-05-25 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  5月24日,2017布比区块链产业生态圈“贵聚会”举行,省委常委、市委书记、省大数据发展领导小组副组长陈刚出席并讲话。
  布比公司CEO蒋海致辞。市领导聂雪松、向虹翔、王玉祥、徐昊,布比公司COO李军出席。
  陈刚表示,贵阳发展区块链是基于清醒判断作出的重大选择。他说,区块链凭借去中心化、分布式账本、智能合约和不可篡改的时间戳等技术特征,先天具有传递信任和价值、重构价值体系和秩序规则的能力,必将推动互联网完成从信息互联网、到价值互联网、再到秩序互联网的梯度跃升,有效制约和规范技术的发展,为解决信息革命伴生而来的问题带来契机。
  陈刚指出,贵阳坚持把应用场景作为区块链发展的重中之重,第一批已经推出了政用、民用、商用三大领域共12个场景,形成了区块链发展的良好产业生态,吸引了上百家区块链公司集聚贵阳开展创新创业,成为全国瞩目的区块链热土。方向对了就不怕路途遥远。下一步,贵阳将坚持以应用场景为关键,加快促进技术与场景结合,更加注重协同创新,全力把区块链发展的产业生态链做长、做强、做好,为区块链企业和机构提供优质服务、营造良好环境。
  会议对贵阳布比区块链实验室授牌,签订了共建协议,发布了中国首个“区块链+供应链金融”产品——“布诺”。
  观山湖区、市直部门相关负责人,企业代表和媒体记者参加发布会。