当前位置:首页>>园区动态>>最新新闻
2017中国电子商务创新发展峰会今日在筑拉开帷幕
日期:2017-05-25 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  5月25日至28日,2017中国电子商务创新发展峰会将在贵阳举行。本届电商峰会由CEO沙龙、主论坛及八个分论坛、年度盛典以及展会等系列活动组成。作为峰会的亮点活动之一,峰会主论坛将围绕哪些热点话题展开讨论,成为业内人士关注的重点。
  创新是推动电子商务发展的重要动力,每年都会涌现新技术、新模式、新服务,为行业提供新动能。那么今年的主论坛上,参会的电商大佬们又会带来哪些新思路、新战略?
  5月26日下午,亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁张文翊,阿里巴巴集团总裁金建杭,京东集团首席技术官张晨,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜等行业领袖将聚集峰会主论坛,围绕跨境电商、电子商务的全球化发展、电子商务与传统产业融合、电商治理等热点话题,带来各自的新体验、新思路,为业界提供更多的借鉴和参考。本届电商峰会主论坛将紧密围绕“聚合创新要素,赋能实体经济”的主题,从政策高度、行业角度出发,集合各方的创新力量,为我国电子商务的健康快速发展寻找新动能,也为促进电子商务与实体经济的融合提供助力。
  上届电商峰会发布的《中国电商发展指数报告(2014—2015)》引起各方关注。其中,各省规模指数排名、“贵州省成长指数摘得第一”等话题,一度成为热议焦点。
  业内专家表示,电商发展指数的发布,有助于展现出我国各省(区、市)电子商务发展的现状与水平、比较优势及发展潜力,同时能为各省(区、市)政府相关部门有效推进电子商务健康快速发展提供决策参考。
  在本届电商峰会主论坛上,新一期中国电商发展指数报告将发布。将发生哪些显著变化?涌现哪些“成长黑马”?这些答案,都会在主论坛上一一揭晓。
  为助推电子商务发展,各地政府也陆续出台多个促进电商发展的意见和条例。在本届电商峰会主论坛上,国家发改委、农业部、统计局等多个部委以及贵州省的参会嘉宾,将围绕相关政策、发展规划,作出专业解读。