当前位置:首页>>投资园区>>企业动态
高新区贵州油研种业有限公司油菜遗传育种院士工作站建设取得新进展
日期:2015-12-08 文章来源:中关村贵阳科技园-高新区 浏览次数: 字号:[ ]

 

高新区贵州油研种业有限公司油菜遗传育种院士工作站建设取得新进展

 

贵州油研种业有限公司油菜遗传育种院士工作站是高新区首批省级院士工作站之一,是贵州禾睦福种子有限公司的高层次创新平台。目前,工作站在科技创新、成果转化及人才培养等领域取得新进展,并顺利通过省科技厅验收。

2015年,工作站在傅廷栋院士及其团队的指导下,各项工作有序开展。在创新能力方面,工作站申报并承担了多项国家级和省级重大项目,其中,新申请项目6项(国家级1项、省级5项),历年在研项目6项(国家级4项、省级2项)。在成果转化方面,工作站在油菜遗传育种领域取得关键技术突破,拥有自主知识产权的杂交油菜品种(油研和宝油系列)在生产实践中得到转化应用,该技术已推广200万 亩,惠及农户3000余户,增创直接经济效益4000万元。在高层次人才培养方面,工作站采取自主培养与引进相结合的方式,加快高层次人才队伍建设,引进硕士5名,在读博1名,博士后进修生1名。

下一步,高新区将进一步加大院士工作站建设力度,力争将院士工作站建设为高新区深化产学研合作、聚集高端智力资源、开展关键技术攻关、培养创新型人才的重要平台,为高新区在“十三区”期间实现跨越式发展提供强有力的人才保证和智力支撑。