当前位置:首页>>投资园区>>企业动态
高新区格林耐特股份公司顺利通过CMMI3级认证
日期:2015-12-08 文章来源:中关村贵阳科技园-高新区 浏览次数: 字号:[ ]

 

高新区格林耐特股份公司顺利通过CMMI3级认证

 

近日,来自由美国卡内基·梅隆大学软件工程研究院SEI授权的南非Demix认证中心认证评估组,对高新区西部研发生产基地驻园企业贵州格林耐特科技股份有限公司的软件开发管理标准过程体系、过程改进实施情况、项目管理能力等方面进行了严格的审核和评估,最后,认定该公司已经达成CMMI3级标准,并宣布该公司正式通过CMMI成熟度三级认证,截至目前,贵阳火炬软件园通过CMMI评估认证的企业数量上升至23家。

贵州格林耐特科技股份有限公司成立于2009年,拥有西南少有的云计算和大数据应用实体演示中心,是贵州把云技术应用到教育信息化建设中并生产销售拥有自主知识产权德眼牌云黑板的高科技公司,拥有“企业信用评价AAA级信用企业”、“中国优秀节能减排绿色环保企业”、“中国教学设备行业最具影响力十大诚信品牌”、“中国教育装备行业知名品牌”等众多殊荣,获得技术发明专利、软件著作权登记证书16项。

CMMI (Capability Maturity Model Integration),即能力成熟度模型集成。它是用于衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平的国际化权威标准,其涉及软件产品的开发、集成、项目管理、项目支持和维护等活动,覆盖产品从概念提出到交付和维护的整个生命周期,被公认为软件企业走向国际市场的通行证。

此次通过CMMI3评估,不仅是对该公司软件过程改进工作的一种肯定,而且也标志着该企业管理水平、软件过程管理能力、产品与服务质量等方面上升到一个新高度,软件开发和管理模式已经与国际主流模式接轨,加强了在业界的核心竞争力,同时,为高新区软件企业参与国际业务竞争力起到了良好的带动和表率作用。