当前位置:首页>>投资园区>>企业动态
高新区2个项目斩获第十七届中国专利奖优秀奖
日期:2015-12-10 文章来源:中关村贵阳科技园-高新区 浏览次数: 字号:[ ]

 

高新区2个项目斩获第十七届中国专利奖优秀奖

   

  近日,国家知识产权局发布《关于第十七届中国专利奖授奖的决定》(国知发管字〔2015〕67号),贵州省5个项目入选,高新区贵州航宇科技发展股份有限公司的“GH4169高温合金复杂异形截面环形件的辗轧成形方法”及贵州金桥药业有限公司的“一种斑蝥酸钠的制备方法” 2个项目斩获第十七届中国专利奖优秀奖,占贵阳市入选总数的66.7%,占贵州省入选总数的40%。

  中国专利奖是我国针对发明创造设立的最高政府部门奖项,由国家知识产权局、世界知识产权组织联合授予,每年举办一届。根据《贵州省知识产权奖励办法》,贵州省科技厅(省知识产权局)将分别给予每个获奖项目一次性10万元的奖励。

  近年来,贵阳国家高新区以创建国家知识产权试点园区为主线,扎实稳步推进知识产权战略实施工作,全面提升园区知识产权创造、运用和保护和管理能力。截止目前,园区企业已连续3届荣获中国专利奖,获奖专利达到7件。