当前位置:首页>>投资园区>>企业动态
华清科维能源公司斩获第四届中国创新创业大赛全国总决赛优秀企业奖及“春晖杯”优胜奖
日期:2015-12-31 文章来源:中关村贵阳科技园-高新区 浏览次数: 字号:[ ]

 

华清科维能源公司斩获第四届中国创新创业大赛全国总决赛优秀企业奖及“春晖杯”优胜奖

 

近日,高新区留学生创业企业贵州华清科维环境能源有限责任公司在第四届中国创新创业大赛全国总决赛中,从全国几十家优秀节能环保创新企业中脱颖而出,其项目“谷物发酵剩余物资源化能源化综合利用技术”得到大赛评委的一致认可,最终斩获全国总决赛优秀企业奖,取得全国前28强的骄人战绩,是贵州省8家参赛企业中唯一的获奖企业。

中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,是国内规格最高的创新创业赛事。高新区自第一届比赛开始,就组织园区企业积极参与,园区翰凯斯公司、维诺德公司等都在该项赛事获得过荣誉。

该项目在刚刚结束的第十届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛中获得优胜奖,也是贵州省留学生创业企业第一次获得此殊荣。“春晖杯”是教育部“春晖计划”的重要组成部分,自2006年以来,“春晖杯”大赛在搭建留学人员创新创业平台、吸引留学人员回国创业和为国服务方面发挥了重要作用。入围‘春晖杯’创业大赛,为海归本人以及创业项目提供了极高的信誉保障,是一张海归创业的“金名片”。

贵州华清科维环境能源有限责任公司创办人禹果博士毕业于美国伊利诺伊大学香槟分校,曾在美国菲亚特克莱斯勒汽车公司等企业担任过高级工程师,2014年经创业服务中心引进,其“谷物发酵剩余物资源化能源化综合利用技术”项目拥有完全自主知识产权的谷物发酵剩余物生物油提取等技术,可将酒糟中具有高附加值的可再利用有效成分分阶段、利用不同方式进行分离与利用,从而实现酒糟资源最大化的综合利用。